迷える子羊

トルコや中近東に行くと毎日毎日羊料理ばかり出て来るので
うんざりすると書いたが、
先日信州新町に行って『 ジンギスカン荘 』
さんで食べた、
『ラムロース(塩・コシヨーで)』
って一体なんだ。
ラムの炭焼きステーキなんだけどとても羊とは思えないと言うか
「ラム肉って子牛より美味しいじゃん」と言うほどのものなのだ。
以前スペインで羊のリブステーキを食べた時に感動するほど美味しかったけど
この『ラムロース(塩・コシヨーで)』はそれに負けない美味しさであった。
一度中近東の人に食べさせてあげたい。
それとジュージュー焼いたこの肉を熱々のご飯に載せてお茶をかけて、
お茶漬けにしたらどんなものだろうか、「ジンギスカン茶漬け」これは
美味しいぞ。